Kantonale Aktionstage

Aktionstage «Wie geht's dir?» Zur Förderung der psychischen Gesundheit 7. bis 21. September 2019 Kanton Nidwalden

Die Aktionstage «Wie geht's dir?» vom 7. bis am 21. September 2019 laden Sie dazu ein, mehr über psychische Krankheiten, Handlungsmöglichkeiten und Anlaufstellen zu erfahren. Erkunden Sie bei den zahlreichen Veranstaltungen auch aktiv, wie Sie Ihre Psyche stärken können; geniessen Sie das Aktivsein in der Natur, erfreuen Sie sich an einem Konzert oder trainieren Sie ihre Lachmuskeln beim Lachyoga!

www.nw.ch/aktionstage

Kanton Aargau, 10. September bis 31. Oktober 2019

Gemeinsam statt einsam – wir machen psychische Gesundheit zum Thema. Der Kanton Aargau organisiert mit dem kantonalen Netzwerk Psychische Gesundheit die Aktionstage Psychische Gesundheit. Mehr als 30 Institutionen sensibilisieren für das Thema, vermitteln Informationen und schaffen ein Bewusstsein für den Umgang mit psychischer Gesundheit. Es finden Referate, Podiumsdiskussionen und Filmvorführungen statt.

www.ag.ch/aktionstage

Kanton Schwyz, 13. September bis 5. Oktober 2019

gesundheit schwyz lädt Sie zu einem gratis Kaffee Ihrer Wahl an einem der Wochenmärkte in Ihrer Nähe ein. Die Frage «Wie geht’s Dir?» sollte nicht nur eine Floskel sein, sondern ehrliches Interesse am Gegenüber zeigen. Bei einer schönen Tasse Kaffee, Cappuccino, Espresso oder Latte Macchiatto wollen wir diese Frage zum Leben erwecken und gemeinsam ins Gespräch kommen.

Einsiedeln: Freitag, 13. September 2019, 08.00 – 11.30 Uhr
Schwyz, Samstag, 21. September 2019, 08.00 – 11.30 Uhr
Lachen, Samstag, 28. September 2019, 09.00 – 11.30 Uhr
Küssnacht am Rigi, Samstag, 5. Oktober 2019, 08.00 – 11.30 Uhr

www.gesundheit-schwyz.ch

Kanton Bern, 10. Oktober bis 22. November 2019

Die Berner Aktionstage psychische Gesundheit bieten Dauerveranstaltungen sowie Events zum Thema psychische Gesundheit bei Kindern, Jugendlichen und Bezugspersonen für Betroffene, Angehörige, Fachleute und Interessierte.

www.psychische-gesundheit-bern.ch

Kanton Basel, 20. bis 30. Oktober 2019

Kino, Stadtführung, Kunstbetrachtung, interaktive Workshops, Vorträge und mehr – die Basler Aktionstage Psychische Gesundheit 2019 zum Thema Beziehungen bieten Interessierten, Angehörigen, Betroffenen und Fachpersonen eine interaktive Plattform für einen offenen Austausch. Mit Hilfe der abwechslungsreichen und informativen Veranstaltungen können Vorurteile abgebaut, Tabus gebrochen und Brücken geschaffen werden.

www.gesundheit.bs.ch

Kanton Solothurn, 30. Oktober bis 8. November 2019

Die 11. Aktionstage Psychische Gesundheit des Kanton Solothurns bieten Vorträge, Diskussionen, Theater, Filme, Lesungen und Begegnungen. Sie bieten Besundern Einblick in Schicksale, zeigen aber auch Lösungswege aus Krisen. Die Aktionstage sind Teil des Programms Ernährung, Bewegung und psychische Gesundheit, das
der Kanton Solothurn in Zusammenarbeit mit Gesundheitsförderung Schweiz finanziert und umsetzt.

www.psychische-gesundheit-so.ch